Применимость метода затрат-выпуск для управления туристскими территориями: особенности, преимущества и недостатки - Златовчена Н. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются особенности применения метода «затраты-выпуск» в сфере туризма, в контексте оценки экономического воздействия изучаемой отрасли на различные сектора экономики с целью разработки эффективных управленческих стратегий. Метод «затраты-выпуск» позволяет выявить прямые, косвенные и вынужденные экономические эффекты туристической деятельности, учесть взаимосвязи между изучаемой отраслью и другими секторами. Автор статьи выделяет и формулирует основные плюсы и минусы метода «затраты-выпуск», что позволяет оценить его потенциал для комплексного анализа и прогнозирования в управлении туристскими территориями. В статье доказана актуальность применения метода в современных условиях для оптимизации управленческих практик в туризме, создания устойчивой туристической инфраструктуры.
Keywords: метод затрат-выпуск; управление туристскими территориями; особенности метода «затраты-выпуск»; преимущества и недостатки метода «затраты-выпуск»; применимость метода затрат-выпуск для управления туристскими территориями