Психологические аспекты конфликтов при адаптации студентов-совместителей в трудовых коллективах - Юлина Н. Е. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются психологические аспекты возникновения и развития конфликтов при адаптации студентов-совместителей в трудовых коллективах. Особое внимание уделяется специфике совмещения профессиональной деятельности и учебного процесса, а также влиянию индивидуально-психологических характеристик, организационной культуры и межличностных отношений на уровень конфликтности. Выделены основные причины конфликтов, их последствия для профессиональной адаптации и предложены рекомендации по их профилактике и разрешению.
Keywords: адаптация; конфликт; трудовой коллектив; adaptation; психологические аспекты; conflict; профессиональная социализация; psychological aspects; professional socialization; студенты-совместители; part-time students; work collective