Управление финансовыми рисками: методы анализа и прогнозирования финансовых рисков - Лысаченко И. С., Пакскина М. Р. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассмотрены основные виды финансовых рисков, в том числе методы анализа и прогнозирования рисков, которые подразделяются на качественные и количественные. Данные риски возникают в основном из-за нестабильности различных факторов, которые подробно проанализированы в статье.
Keywords: риски; финансовые ресурсы; финансовые риски; SWOT-анализ; дерево решений