Управление профессиональной подготовкой курсантов в военном вузе как педагогическая проблема - Петренко А. А., Воробьев В. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье актуализируется проблема совершенствования образовательного процесса в военных вузах с учетом специфики современной геополитической обстановки в стране. Предлагаются актуальные направления преобразования содержания и технологии обучения, выделяются ключевые методологически подходы, технологии и методы организации профессиональной подготовки курсантов.
Keywords: профессиональная подготовка; управление; технологии; проблема; инновационные процессы; методологические подходы; военный вуза