Профилактика деструктивного влияния интернет-зависимости на межличностные отношения подростков - Харламова В. Д., Нефёдова А. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье проводится исследование по выявлению интернет-зависимости у подростков с использованием методики «интернет-зависимость» Кимберли Янг и шкалы интернет-зависимости Чена – «шкала CIAS», а также влияние интернет-зависимости на социальные связи и эмоциональное состояние подростка. Авторы предлагают практические рекомендации для профилактики, которые могут помочь подросткам избежать негативного влияния интернета на их межличностные отношения.
Keywords: межличностные отношения; социальные сети; подростковый возраст; интернет-зависимость; деструктивное влияние