Роль этнографического музея в образовательном процессе - Федотова Л. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье дается описание экспозиций школьного этнографического музея, проводится анализ его деятельности. Анализируется участие обучающихся в конкурсах и проектах, а также использование музейных экспонатов в образовательном процессе в урочное и внеурочное время.
Keywords: музей; экспозиция; экспонат; ткачество; хушпу; тухъя; масмак; сурбан