Применение коммуникативных средств в программах вовлечения и адаптации сотрудников - Гайрбекова Р. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в настоящее время современными компаниями активно совершенствуется подход развития внутренних коммуникаций как стратегического инструмента. В нынешних условиях сохраняется проблема не полного определения возможностей коммуникативных средств в повышении эффективности программ вовлечения и адаптации сотрудников. В статье представлен процесс применения коммуникативных средств, обеспечивающих расширение потенциала адаптационных программ, и дополняющих экономические методы управления, а также определены способы вовлечения сотрудников посредством эффективной коммуникации. Автором предложены способы внутренних коммуникаций для повышения вовлеченности сотрудников в деятельность организации. Методы исследования: анализ специально-научной литературы и интернет-ресурсов, описательный метод, метод понятийного анализа, сравнительный анализ, классификация.
Keywords: эффективность; коммуникация; адаптация сотрудников; вовлеченность сотрудников; коммуникативные средства