Использование современных образовательных технологий в работе воспитателя - Яковлева А. В., Арисова И. А., Ефремова М. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в настоящее время воспитатели сталкиваются с определенными трудностями в выборе эффективных методов и форм в организации своей деятельности, которые бы подходили для работы с детьми определенной возрастной группой. Решением проблем успешного воспитания и обучения дошкольников, формирования их познавательной активности связано с широким использованием различных современных образовательных технологий, активно внедряющихся в систему дошкольного образования.
Keywords: педагогические технологии; дошкольное образование; игра; игровые технологии