Формирование гражданской позиции у детей с легкой степенью умственной отсталости - Кузьмина Ю. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в рамках статьи подробно изучен процесс формирования гражданской позиции у подрастающего поколения с легкой степенью умственной отсталости. Особое внимание в статье уделяется изучению этого процесса на примере учащихся школы №32, расположенной в городе Липецке. Это исследование призвано осветить методы и подходы, которые могут быть использованы для развития и укрепления гражданской позиции среди данной категории школьников, что, безусловно, является важным шагом в их социализации и интеграции в общество.
Keywords: воспитание; патриотизм; умственная отсталость; Patriotism; гражданство; mental retardation; upbringing; citizenship