Национальные рейтинги университетов как ресурс повышения качества образования - Касаткина Н. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены национальные рейтинги высших учебных заведений с точки зрения оценки качества образования. Изложены результаты мониторинга российских рейтингов вузов. Представлены основные виды деятельности, оцениваемые национальными рейтингами. Показано влияние национальных рейтингов на отдельные аспекты деятельности педагогических университетов.
Keywords: университет; мониторинг; рейтинг; репутация; рейтинги университетов; национальные рейтинги; рейтинги в образовании