Особенности применения цифровых технологий преподавания физики при подготовке инженеров для ОПК на примере методической работы преподавателей кафедры «Физика» ТулГУ - Якунова Е. В., Лахатова М. И. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматриваются формирование навыков самостоятельной работы у студентов инженерных специальностей на примере работы кафедры «Физика» ТулГУ, использование цифровых технологий в учебном процессе: лекционные занятия, практические занятия, лабораторный практикум. Анализируется повышение качества образования при использовании мультимедийных средств и электронных систем вуза.
Keywords: цифровые технологии; навыки самостоятельной работы; мотивация к успешности