Влияние цифровизации на рынок труда - Береславец А. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
цифровизация оказывает существенное влияние на рынок труда, преобразуя существующие модели занятости, меняя структуры профессий и повышая требования к квалификации работников. В статье рассматриваются основные направления воздействия цифровых технологий на трудовые процессы, а также возникающие вызовы и возможности для экономики и общества. Оценка тенденций цифровизации, таких как автоматизация и внедрение искусственного интеллекта, позволяет выявить ключевые особенности изменения трудового ландшафта, а также возможные последствия для работников и работодателей.
Keywords: экономика; рынок труда; автоматизация; искусственный интеллект; занятость; цифровизация; трудовые отношения; технологические изменения; трансформация профессий