Безопасность данных в эпоху цифровизации: как защитить свою информацию? - Иванян Г. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в эпоху стремительной цифровизации, когда информационные технологии проникают во все сферы нашей жизни, защита данных становится одной из наиболее актуальных задач. В статье рассмотрены основные угрозы информационной безопасности, эффективные методы защиты личных и корпоративных данных, а также принципы кибергигиены, которые помогут минимизировать риски утечки информации. Особое внимание уделено важности осведомленности пользователей и применению современных технологий для обеспечения безопасности данных.
Keywords: защита информации; цифровизация; конфиденциальность; цифровая безопасность; киберугрозы; безопасность данных; кибергигиена