Рефлексивные умения как фактор развития профессиональной компетентности будущих педагогов - Козадерова О. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается роль рефлексивных умений в формировании профессиональной компетентности будущих педагогов. Основное внимание уделяется анализу механизмов, посредством которых рефлексия способствует развитию мыслительных процессов, самоанализа и профессионального роста студентов педагогических специальностей. Выделена значимость рефлексивных практик в образовательном процессе и предложены методы интеграции рефлексивных подходов в учебные программы подготовки педагогов.
Keywords: будущие педагоги; профессиональная компетентность; педагогическое образование; самоанализ; образовательные программы; профессиональный рост; рефлексивные умения