Трансформация бухгалтерского учета в условиях цифровизации - Дохкильгова Д. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается трансформация бухгалтерского учета в условиях цифровизации. Основное внимание уделено внедрению цифровых технологий в сферу бухгалтерского учета, подчеркивается их ключевая роль в совершенствовании рутинных процессов, улучшении рабочей среды и повышении общей эффективности. В ходе трансформационных изменений прослеживается значительный отход от традиционной практики в сторону более эффективного использования финансовых данных с помощью автоматизации. Отмечено, что в России темпы развития бухгалтерской практики опережают развитие базовых методологий, что во многом объясняется интеграцией цифровых технологий в сложившуюся систему учета.
Keywords: бухгалтерский учет; цифровизация; accounting; digitization; учетные системы; accounting systems