Сравнение методов машинного обучения для повышения качества решения задач диагностики в медицинских учреждениях - Кравченко Е. С., Полякова А. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье проводится анализ и сравнение различных методов машинного обучения для решения задачи диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности в мире, что делает задачу их своевременной диагностики и прогнозирования развития болезни крайне актуальной. Внедрение систем поддержки принятия решений в основные бизнес-процессы медицинской организации – является современным трендом в медицинских информационных системах. В исследовании рассматриваются алгоритмы, такие как случайный лес, метод k-ближайших соседей, логистическая регрессия и нейронные сети, с целью выявления их эффективности при работе с медицинскими данными.
Keywords: поддержка принятия решений; качество медицинского обслуживания; обработка данных медицинской организации