Авторитет учителя и роль педагога в воспитании гражданственности - Моисеенко Я. В., Дормидонтов Р. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье изучена важность влияния авторитета учителя на становление и развитие активной гражданской жизненной позиции у подростков, что, безусловно, является ключевым аспектом в подготовке ответственных и сознательных граждан нашего общества.
Keywords: патриотизм; школьники; гражданская позиция; авторитет