Исследование взаимосвязи эмоционального интеллекта, учебной мотивации и риска школьной неуспешности - Бирюков С. И., Токарев А. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены теоретические основания трех ключевых понятий, выведена теория о прямой взаимосвязи эмоционального интеллекта, учебной мотивации и риска школьной неспешности. По итогам анализа теоретических данных предложен комплекс экспериментального исследования данных параметров и анализа их взаимосвязи.
Keywords: оценка; учебная мотивация; эмоциональный интеллект; риск; взаимосвязь; школьная неуспешность