Организация предметно-развивающей среды в ДОУ - Басникова О. В., Александрова М. К. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается вопрос об организации предметно-развивающей среды в ДОУ. Отмечается, что правильно организованная предметно-развивающая среда (ПРС) в дошкольном учреждении – это не просто набор игрушек и мебели, а фундаментальный фактор, определяющий эффективность воспитательно-образовательного процесса. Она является неотъемлемой частью развивающего обучения, позволяя каждому ребёнку раскрыть свой потенциал, развивать самостоятельность, креативность и социальные навыки. Более того, качественно организованная ПРС способствует формированию гармоничной личности, закладывая основы для успешного обучения в будущем.
Keywords: дошкольное образовательное учреждение; предметно-развивающая среда