Формирование экологической культуры обучающихся в рамках уроков биологии и внеурочной деятельности - Лаптева И. Г., Ямукова О. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в современное время каждый член общества должен иметь не только базовые элементарные знания в области экологии, но и обладать новым экологическим типом мышления. Культура правильных взаимоотношений с природой у школьников развивается как во время уроков, так и во внеурочной деятельности. В статье представлен опыт работы, направленной на формирование экологической культуры у обучающихся. В ходе анализа литературных источников, педагогического наблюдения, эксперимента сформулированы основные выводы. Положительным результатам работы является повышение интереса обучающихся к различным экологическим мероприятиям, их заинтересованность в рациональном использовании природных ресурсов в целях сохранения окружающей среды.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; экологическое воспитание; экологическое мышление; экологические знания