Виртуальные музеи: история электротехнической промышленности - Алексеев С. И. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
виртуальные музеи представляют собой значимый инструмент интеграции современных технологий и традиционной культуры, предоставляя возможность пользователям изучать историю электротехнической промышленности в интерактивной среде. Они обладают рядом преимуществ, включая гибкость в представлении информации, сохранение экспонатов в их первозданном виде, широкую доступность для различных категорий аудитории и свободу для творческого подхода. Виртуальные музеи играют важную роль в культурной, образовательной и мотивационной деятельности, способствуя увеличению посещаемости реальных музеев и обеспечивая доступ для лиц с ограниченными возможностями.
Keywords: история; документальное наследие; виртуальные музеи; электропромышленность