Проблемы подготовки кадров партийно-государственного аппарата в ЧАССР во второй половине 1920-х гг. - Желобанов А. В. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье выявлены основные проблемы реализации партийного образования в ЧАССР во второй половине 1920-х гг. Серьезным препятствием для подготовки управленцев являлась нехватка учебной литературы на национальных языках. В совпартшколах региона численность педагогов, имевших высшее образование и владевших языками автохтонных народов, было недостаточным. Совпартшколы I ступени остро нуждались в специальных учебных помещениях. В школах II уровня существовал острый дефицит оборудования, необходимого для образовательного процесса.
Keywords: подготовка кадров; ЧАССР; партийно-государственный аппарат; совпартшколы