Студенческая молодежь Чувашии 1990-х – начала 2000-х гг. в региональной историографии - Лупова Л. Н. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье представлен анализ отражения основных направлений в развитии студенческой молодежи в Чувашии в период формировании современной российской модели высшего образования в региональной историографии. Определены особенности изучения отдельных аспектов формирования студенческого массива в структуре высших учебных заведений Чувашии и тенденции изучения данного процесса в региональной исторической науке.
Keywords: образовательный процесс; система высшего образования; Чувашская Республика; студенческая молодежь; внеучебный процесс