Арсентьевские чтения как пример коммуникации и коммеморации научного сообщества - Агеева Н. Н., Иванова Т. Н. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье прослеживается история проведения в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова Арсентьевских чтений, посвященных памяти Анны Васильевны Арсентьевой (1954–2007), выдающейся личности, педагога и организатора образования в Чувашии. Представлен материал по всем прошедшим в рамках чтений с 2008 по 2024 г. конференциям, количеству и географии их участников, проблематике докладов. Дана оценка значимости и актуальности этих научных форумов.
Keywords: университетология; проблемы образования; Арсентьевские чтения; Арсентьева А.В.; ЧГУ им И.Н. Ульянова