Научное и педагогическое наследие профессора А.В. Арсентьевой в глобальном информационном пространстве - Иванова Е. В., Михайлова С. Ю. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
статья посвящена комплексной теме функционирования университета в информационном обществе на современном этапе. Она нацелена на изучение с использованием информационного подхода отражения научного и педагогического наследия профессора Чувашского государственного университета Анны Васильевны Арсентьевой в глобальном информационном пространстве. К основным результатам исследования можно отнести следующие: 1) основным видом ресурсов сети Интернет, связанным с научным наследием А.В. Арсентьевой, является электронная библиотека; 2) основные учебные работы А.В. Арсентьевой отражены, прежде всего, в электронных каталогах; 3) выявленные ресурсы сети Интернет обладают значительным познавательным, образовательным и воспитательным потенциалом. Сформулировано предложение о необходимости создания виртуального музея, посвященного А.В. Арсентьевой, дающего возможность объединить имеющиеся ресурсы сети Интернет, дополнить их новыми информационными ресурсами и придать им интерактивный характер.
Keywords: Чувашский государственный университет; интернет; Анна Васильевна Арсентьева; научно-педагогическое наследие; электронная библиотека; электронный каталог