Феномен «наставничества» в деятельности Анны Васильевны Арсентьевой на примере Алатырского филиала Чувашского государственного университета - Майорова О. Н., Паравина М. Н. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье отмечается роль Анны Васильевны Арсентьевой, профессора, проректора ЧГУ, в становлении Алатырского филиала Чувашского государственного университета. Анализируется ее многогранная наставническая деятельность в Алатырском филиале: учебно-методическая работа, научно-исследовательская деятельность студентов и преподавателей, формирование кадрового потенциала, воспитание гражданственности и патриотизма у студентов. Делается вывод о феномене «наставничества» в деятельности педагога.
Keywords: Алатырский филиал; педагогическая деятельность; научная деятельность; наставничество; Анна Васильевна Арсентьева