Краеведческие подходы к изучению природных и антропогенных ландшафтов на примере Чувашской Республики - Никонорова И. В., Вишневская М. П., Сытина Т. Ф., Шлемпа О. А. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
рассмотрены аспекты географического краеведения, степень преобразованности и хозяйственного освоения территории в регионе. Популяризация краеведческих знаний способствует оптимальному моделированию геокультурного пространства республики.
Keywords: регионоведение; экотуризм; агроландшафт; географическое краеведение; природно-антропогенный ландшафт; типы местности