Личность педагога и особенности преподавания в современной высшей школе - Горшкова В. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье затрагиваются актуальные проблемы современной высшей школы и роль личности преподавателя, влияющего на развитие образовательной организации высшего образования. Уделено внимание особенностям организации профессионально-педагогической деятельности, отражены аспекты взаимодействия преподавателей и обучающихся и их проблемный формат. Раскрыты собственные представления педагогов о качественном преподавании в высшей школе, влияющие на реализацию идей, ценностей и идеалов в формировании миссии университета и его служении российскому обществу.
Keywords: преподаватель высшей школы; миссия университета; качество преподавания; профессионально-педагогическая деятельность; особенности отношений преподавателей и обучающихся