Проблемы преподавания истории России в профильных и непрофильных вузах на современном этапе - Тарасова Е. А. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье изучаются особенности преподавания истории России в высшей школе, выделяются основные направления работы в профильных и непрофильных вузах. Рассматриваются такие формы образовательного процесса, как лекции, практические занятия, научно-исследовательская работа и другие. Особое внимание уделено современным технологиям, используемым в преподавании истории: сопровождение лекционных и практических занятий аудио/видеоматериалами, презентации, интерактивные формы практических занятий, использование электронной образовательной среды.
Keywords: научно-исследовательская работа; Исследовательская деятельность; электронная образовательная среда; семинар