Педагогическое содержание учений Милетской и Пифагорейской философских школ - Попов Д. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
педагогика возникла в лоне философии, ее идеи начали формироваться задолго до выделения этой дисциплины в отдельную науку. В статье рассматривается развитие взглядов на образовательный процесс в рамках первых философских школ – Милетской и Пифагорейской.
Keywords: история педагогики; цель образования; Милетская философская школа; Пифагорейская философская школа