Российский рынок труда в условиях санкций: проблемы и пути их решения - Кармова Б. З. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье проведен анализ основных показателей, характеризующих российский рынок труда в условиях экономических санкций. Выявлены особенности и проблемы развития рынка труда в РФ. Предложены меры по устранению рассмотренных проблем в условиях кризисного состояния национальной экономики. Сделан вывод, что для эффективного функционирования рынка труда необходимо провести комплекс мер, направленных на инновационное развитие секторов экономики и осуществление профессиональной подготовки и переподготовки кадров с учетом растущих требований рынка.
Keywords: рынок труда; labor market; заработная плата; экономические санкции; уровень безработицы; economic sanctions; устойчивый рост; wages; экономически активное население; unemployment rate; economically active population; steady growth