Особенности преподавания анатомии и физиологии человека медицинским сестрам в вузе - Писарев Н. Н., Истин А. А., Добрынина М. С. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
хорошее понимание анатомии и физиологии человека имеет важное клиническое значение для многих медицинских работников. Глубокие знания о том, где и как проводить пальпацию, перкуссию или аускультацию, необходимы для адекватной оценки состояния, проведения лечения и постоянного ухода за пациентами. Таким образом, преподавание этих фундаментальных дисциплин имеет колоссальное значение для будущей практической деятельности медицинских сестер.
Keywords: преподавание; анатомия человека; проблемно-ориентированное обучение; физиология человека