Роль педагога как наставника в изучении анатомии на примере деятельности Г.М. Иосифова и Н.И. Одноралова - Пороткова Е. Г., Прохорова А. И. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
статья освещает значимость наставничества в процессе изучения анатомии. Педагог выступает не только источником знаний, но и поддержкой, личным примером в индивидуальном и профессиональном развитии обучающегося. На примере двух выдающихся учёных, Г.М. Иосифова и Н.И. Одноралова, показан яркий пример не только эффективного обучения, но и стимулирования поколения врачей на достижение в профессиональной деятельности. В заключении выявляется пропорциональная зависимость между качественным наставничеством и формированием профессиональных компетенций будущих медицинских специалистов.
Keywords: педагог; наставник; Гордей Максимович Иосифов; Николай Иванович Одноралов; изучение анатомии