Развитие познавательного интереса у детей младшего школьного возраста - Липилина Е. Ю., Обломий К. И. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
статья направлена на выявление уровней и условий развития познавательного интереса детей младшего школьного возраста. Установлено, что познавательный интерес младших школьников развивается под влиянием систематического обучения и проходит уровни ситуативного и инициативного интереса. На основе изучения теоретических исследований российских ученых выявлены условия его развития.
Keywords: познавательная деятельность; познавательная активность; познавательный интерес; дети младшего школьного возраста; уровни развития познавательного интереса