Использование проектно-исследовательских технологий в процессе преподавания окружающего мира в третьем классе - Сухарева Е. Н. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье отражена проблема использования проектно-исследовательских технологий в процессе преподавания окружающего мира на уровне обучения 3-его класса. Несмотря на то, что уровень начального общего образования предполагает формирование первичных проектных и исследовательских компетенций, именно предмет «Окружающий мир» даёт обучающимся начальной школы погрузиться в серьёзный мир научного исследования, в его методологию и методику.
Keywords: исследование; проект; проектно-исследовательская деятельность; окружающий мир; проектно-исследовательские технологии; третий класс