Формирование коммуникативных умений детей младшего школьного возраста с тяжелыми нарушениями речи - Боровик В. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье представлены результаты исследования коммуникативных умений учащихся младшего школьного возраста с тяжелыми нарушениями речи. Результаты констатирующего этапа эксперимента свидетельствуют о необходимости разработки психологической программы, направленной на формирование коммуникативных умений заявленной группы испытуемых. В рамках программы проводятся занятия, направленные на развитие навыков общения, что способствует улучшению взаимодействия детей со сверстниками и взрослыми. Результаты контрольного этапа эксперимента свидетельствуют об эффективности разработанной и апробированной психологической программы.
Keywords: социализация; младший школьный возраст; общение; коммуникация; тяжелые нарушения речи