Групповой коллоквиум как форма контрольного среза знаний обучающихся в течение учебной дисциплины - Попенков А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье описывается одна из вариаций проведения контроля за освоением обучающимися дисциплины, предусматривающей устные ответы на вопросы и их обсуждения во время занятий. Автор предлагает методику проведения опроса и оценки обучающихся высших учебных заведений во время проведения семинарских занятий.
Keywords: проведение семинарских занятий; коллоквиум; контроль знаний обучающихся; устный опрос обучающихся; критерии оценки обучающихся