Применение технологии веб-квест в процессе проведения дистанционных уроков иностранного языка в 5–9 классах - Хомова Н. А., Гогина Е. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается эффективность и актуальность применения технологии веб-квест на дистанционных занятиях по иностранному языку с учащимися 5–9 классов. Web-квест как инновационная форма образовательной деятельности создает уникальную возможность для активного вовлечения молодежи, сочетая увлекательный процесс с познавательной деятельностью. Исследование подчеркивает, что данная методика не только учитывает интересы и потребности современных подростков, но и способствует развитию их критического мышления, творческих способностей и навыков самостоятельной работы. Психологические особенности данного возрастного этапа, включая стремление к самовыражению и характерную социальную активность, позволяют веб-квестам эффективно формировать образовательный процесс, который не только предельно актуален, но и психологически гармоничен для учащихся.
Keywords: мотивация; критическое мышление; коммуникация; технология web-quest; особенности технологии web-quest; проблемные задачи