Роль родителей в мотивации детей - Грязнов С. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
родители являются одними из основных социальных агентов, которые формируют опыт и участие молодежи в спорте, но они также являются наименее изученной группой в научной литературе. Цель статьи – изучить роль родителей в мотивации молодых спортсменов и определить лучшие стратегии родительского вмешательства в спорте, предоставив направления для будущих исследований. Сделан вывод, что родители играют решающую роль в мотивации молодых спортсменов, при этом ключевыми факторами являются характер и степень их участия.
Keywords: родители; теории мотивации; поддерживающая среда; подростковый спорт; юношеский спорт; молодые спортсмены