Стратегии ценообразования как эффективный рычаг прибыльности - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в эту эпоху, отмеченную беспрецедентной рыночной волатильностью и инфляцией, эффективные стратегии ценообразования являются краеугольным камнем обеспечения постоянной прибыльности и роста маржи. По мере колебаний инфляции и возникновения новых экономических неопределенностей, компаниям необходимо гарантировать, что их стратегии ценообразования точно отражают рыночные условия в реальном времени. В статье рассмотрены некоторые стратегии ценообразования для торговых отношений между юридическими лицами (бизнес для бизнеса), а также насколько хорошо они подходят (или не подходят) для решения текущих экономических задач.
Keywords: ценообразование; прибыльность; рыночные факторы; B2B; управление ценами; оптимизация цен