Патриотическое воспитание в университетской среде: правовой аспект - Никитин А. А. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье проведен анализ нормативно-правовых актов и программ, касающихся патриотического воспитания, как федерального, так и регионального (на примере Ульяновской области) уровня. Автор отмечает, что законодателем в достаточной степени проработаны и регламентированы вопросы реализации политики в исследуемой области, а также подчеркивает наличие выстроенной иерархии нормативной базы.
Keywords: патриотическое воспитание; государственная политика; высшие учебные заведения; студенчество