Роль семейного воспитания в самореализации личности - Веряскина А. Н., Козлова С. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается специфика семейного воспитания как фактора самореализации личности на современном этапе социального развития. Даётся определение семейной грамотности. Показаны возможности воспитания семейной грамотности для преодоления кризисных тенденций в развитии семьи и достижения высокой степени самореализованности личности.
Keywords: личность; семья; самореализация; семейное воспитание; семейная грамотность