Внеурочная деятельность как форма развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста - Дербенева Г. В., Капичева Ю. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
статья посвящена рассмотрению проблемы развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста во внеурочной деятельности. Авторы провели теоретический анализ основ развития социальной компетентности у детей. Рассмотрена структура социальной компетентности. В работе приведены результаты эмпирического исследования уровня развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста. Подробно описана внеурочная деятельность как одна из форм развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста. Материал будет интересен педагогам, психологам.
Keywords: компетентность; внеурочная деятельность; социальная компетентность; дети младшего школьного возраста; развитие социальной компетентности; структура социальной компетентности