Использование современных технологий при организации исследовательской работы обучающихся в основной общеобразовательной школе - Карагодина Е. А., Фомина А. Р., Беляева В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена вопросу применения в образовательном процессе школы таких технологий, как кейс-технология, проектное и мобильное обучение, геймификация и другие. Подробно рассматривается технология моделирования художественной реальности, или технология «неурока» Л.В. Макмак.
Keywords: образовательный процесс; проектное обучение; образовательная технология; веб-квест; геймификация; мобильное обучение; кейс-технология; технология эвристического обучения; технология моделирования художественной реальности; технология «неурока»