Особенности реализации права на занятие предпринимательской деятельностью несовершеннолетними - Сорокина А. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются некоторые особенности предпринимательской деятельности, осуществляемой несовершеннолетними гражданами, то есть лицами, не достигшими 18-летнего возраста. Проанализированы нормы гражданского законодательства, которые регламентируют возраст, по достижении которого можно осуществлять данный вид деятельности, а также объем прав и возможностей, которыми наделяются несовершеннолетние предприниматели. Выделены некоторые проблемы правового регулирования в данной области и сформулированы предложения по их устранению.
Keywords: эмансипация; дееспособность; субъекты предпринимательской деятельности; предпринимательская деятельность несовершеннолетних