Оценка влияния музыки на соревновательную и тренировочную деятельность киберспортсменов - Булочко А. С., Зуев А. Я., Клесов Т. Д. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматривается педагогический эксперимент, который заключается в изучении влияния различной музыки на профессиональную деятельность киберспортсменов. Подробно описывается, как музыка влияет на игровой рейтинг каждого киберспортсмена, входящего в контрольную и экспериментальную группу, на процент побед в тренировочных матчах.
Keywords: соревнование; киберспорт; влияние музыки на деятельность