Криминологическая характеристика лиц, вовлеченных в незаконный оборот наркотических средств - Терещенко А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
исследование личности преступника имеет огромное значение, так как без ее изучения невозможно определить причины преступности и методы борьбы с ней. По заключению автора, изучение личности преступника должно быть положено в основу предотвращения преступности путем воздействия на ее индивидуальные факторы.
Keywords: наркотические средства; личность; преступность; незаконный оборот