Родники Чувашии как объекты образовательно-экологического туризма - Никонорова И. В., Ильина А. А., Ильин В. Н., Никитин А. А., Викторов В. В. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье обоснована эффективность внедрения открытых мероприятий образовательно-экологической направленности на родниках и прилегающей территории. Приведен опыт и особенности проведения мероприятий, указаны положительные стороны. Выделены принципы подбора объектов – локаций для внедрения образовательно-экологического туризма.
Keywords: образовательно-экологический туризм; исследование родников; открытые занятия; рекреационная значимость родников