К вопросу о преступлениях против личности - Терещенко А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
данные статистики свидетельствуют, что в настоящее время преступления против личности составляют значительную долю в общей структуре преступности в РФ. Автор анализирует данный вид преступления, указывает, что в правоприменительной практике существуют проблемы в разграничении преступления и правонарушения против личности.
Keywords: здоровье; личность; жизнь; преступления; половая неприкосновенность