Банкротство предприятий: процедура, проблемы защиты интересов кредиторов и должников - Тряпкина А. Е. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
банкротство предприятия – это очень сложный и многогранный процесс, имеющий серьёзные последствия для всех его участников, особенно для кредиторов. Защита прав кредиторов в процедуре банкротства является важной задачей, требующей детального анализа и совершенствования законодательства. Актуальность этой проблемы обусловлена высокой вероятностью злоупотреблений со стороны, как самого должника, так и со стороны кредиторов.
Keywords: защита; банкротство; сделки; права и интересы должников; права кредиторов; интересы кредиторов; неплатёжеспособность; «левые» сделки